Более 23 тысяч раз нарушали закон с начала года в Курской области

Прокуратура Курской области сообщила, что 25 июля состоялось расширенное заседание коллегии облпрокуратуры. 

В сообщении говорится, что "25 июля 2018 года, в прокуратуре Курской области состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы органов прокуратуры в первом полугодии 2018 года и задачам по укреплению законностии правопорядка во втором полугодии 2018 года. В ее работе приняли участие заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Орлов, прокурор Курской области Алексей Цуканов, руководители подразделений прокуратуры Курской области, прокуроры городов и районов".

В сообщении поясняется, что "

Открыл заседание прокурор Курской области Алексей Цуканов. Он отметил, что в первом полугодии 2018 года усилия прокуроров были направлены на повышение эффективности противодействия правонарушениям и преступлениям, защиту трудовых, жилищных и иных социальных прав граждан, соблюдение прав детей, инвалидов, обеспечение законности в сферах экономики, предпринимательской деятельности, охраны окружающей среды.

При осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявлено свыше 23 тыс. нарушений. В целях их устранения внесено 4664 представления, принесено 2610 протестов, 5053 лица привлечено к дисциплинарной и 1267 к административной ответственности, по постановлениям прокуроров возбуждено 111 уголовных дел.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму более 20 млн. руб. По этим фактам возбуждено 9 уголовных дел.

По требованию прокуроров из чужого незаконного владения истребованы и возвращены в государственную собственность 16 земельных участков. В защиту прав инвесторов внесено более 800 актов прокурорского реагирования.

Выявлено 130 преступлений коррупционной направленности, в том числе 45 фактов взяточничества.

Сотрудниками органов прокуратуры поддержано государственное обвинение по 3001 уголовному делу".

- Постоянного внимания прокуроров требуют вопросы защиты трудовых, социальных прав граждан, обеспечения законности в жилищно-коммунальной сфере, в том числе при переселении из аварийного жилья, при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, соблюдения прав участников долевого строительства, погашения долгов по оплате выполненных государственных и муниципальных контрактов, ликвидации задолженности перед энергоснабжающими организациями, обеспечения безопасности дорожного движения, реализации органами местного самоуправления полномочий по оформлению в муниципальную собственность объектов энергетики и коммунальной сферы, а также вопросы безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования, - подчёркивается в сообщении облпрокуратуры.

- По результатам коллегии определен комплекс мероприятий, направленных на укрепление законности и правопорядка на территории региона, совершенствование форм и методов прокурорского надзора, повышения его эффективности, - информирует облпрокуратура.

 

Регион: 

Новости России