Победителей фотоконкурса "Белгород в объективе-2018" скоро назовут в областной галерее фотоискусства

В Белгородской галерее фотоискусства им. В.А. Собровина подведены итоги ежегодного открытого фотоконкурса «Белгород в объективе - 2018», приуроченного к 75-й годовщине освобождения г. Белгорода, сообщили в галерее.

В галерее рассказали, что "Конкурсные работы принимались с 25 июня по 15 июля. В борьбу за призовые места вступили 28 фотографов, которые представили на суд жюри более 250 снимков.

В этом году фотоконкурс проводился по двум номинациям: «Городские джунгли» и «В центре событий».

В номинацию «Городские джунгли» вошли работы, демонстрирующие живописные уголки нашего города, узкие улочки и широкие проспекты, архитектуру и памятники, общеизвестные достопримечательности города и уютные малоизвестные местечки Белгорода и Белгородской агломерации.

Вторая номинация «В центре событий» представила насыщенную праздниками и общественными мероприятиями жизнь города и горожан, лица наших земляков, мимолетные мгновения постоянно меняющейся жизни".

- Фотоконкурсу «Белгород в объективе» уже 9 лет, но каждый год белгородские фотографы и фотолюбители находят, чем удивить жюри. Они, как незримое «око», подмечают, фиксируют и сохраняют уникальные кадры жизни Белгородчины и ее обитателей. Остались считанные дни до открытия фотовыставки и награждения победителей, которое состоится 27 июля 2018 г. в 17:00 в выставочном зале Белгородской галереи фотоискусства им. В.А. Собровина, - пояснили в галерее.

Регион: 

Новости России