Двух молодых орловчан, убивших земляка, которому они задолжали 300 тыс. рублей, на 35 лет лишили свободы

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области сообщила, что двое местных жителей приговорены к длительным срокам лишения свободы за убийство молодого человека.

В сообщении поясняется: "Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух местных жителей Максима Грецкого и Андрея Сураева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что в ночь со 2 на 3 ноября 2017 года Грецкий и Сураев забрали из дома и вывезли в Орловский район ранее знакомого жителя города Орла, перед которым имели долговые обязательства на общую сумму 300 тысяч рублей. На участке местности вблизи автомобильной дороги злоумышленники произвели в потерпевшего несколько выстрелов и нанесли ножевые ранения. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Продолжая свою преступную деятельность, злоумышленники вывезли тело потерпевшего в Залегощенский район, где в лесной местности закопали его.

После чего, завладев ключами от квартиры потерпевшего, приехали к нему домой, где похитили золотые украшения и крупную денежную сумму.

Кроме того, Грецкий и Сураев, с целью сокрытия следов преступления, перегнали автомобиль потерпевшего в Советский район города Орла и укрыли его в арендуемом гараже.

Приговором суда Максиму Грецкому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, Андрею Сураеву – 17 лет лишения свободы. Отбывать наказания они будут в исправительной колонии строгого режима".

Регион: 

Новости России