Белгородская гражданка Б. обманула мужчину на 200 тыс. рублей

Пресс-служба Вейделевского районного суда Белгородской области сообщила, что вступило в законную силу постановление райсуда в отношении гражданки Б.

- Суд установил, что гражданка Б., умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств, принадлежащих М., не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства и не располагая реальной возможностью исполнить их, введя М. в заблуждение, заранее и сознательно сообщив М. заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения, о том, что является собственником жилого дома и земельного участка, путем обмана получила от М. денежные средства в размере 200 000,00 руб., в счет приобретения вышеуказанного недвижимого имущества, а затем похитила их и распорядилась ими по своему усмотрению, - поясняют в суде.

 Как говорится в сообщении, "Действия Б. квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ -  мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Подсудимой заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку она совершила впервые преступление средней тяжести, загладила причиненный преступлением вред.

Уголовное дело в отношении Б., обвиняемой в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ прекращено, по основанию, предусмотренному    ст. 25.1 УПК РФ, освободив её от уголовной ответственности на основании ст. 76.2 УК РФ, с назначением ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей 00 копеек".

Регион: 

Новости России