Количество маломобильных пассажиров, получивших помощь на вокзале Белгород ЮВЖД, увеличилось почти вдвое

СКК ЮВЖД сообщила, что количество маломобильных пассажиров, получивших помощь на вокзале Белгород ЮВЖД, увеличилось почти вдвое.

В сообщении поясняется: "В первом полугодии текущего года около 700 маломобильных пассажиров получили помощь на вокзале Белгород ЮВЖД. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

На вокзале Белгород пассажирам с ограниченными возможностями доступны такие услуги, как сопровождение по территории вокзального комплекса, помощь при оформлении проездных документов и пользовании камерой хранения, организация встречи, посадка и высадка в поездах дальнего следования, предоставление места для временного пребывания, содействие при перемещении багажа. Возле здания вокзала организована стоянка для специализированных такси, которые перевозят маломобильных граждан, установлен пандус для комфортного подъема в коляске на платформу.

 

Программа содействия мобильности действует в ОАО «РЖД» с 2014 года. В круглосуточном режиме без выходных дней по телефону 8-800-510-11-11 можно подать заявку на оказание помощи на вокзалах пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, а также зарезервировать специализированные места для инвалидов в поездах дальнего следования".

Новости России