Белгородец в День Весны и Труда спьяну обматерил автоинспектора и за моральный вред приговорён к 480 часам исправительных работ

Шебекинский районный суд Белгородской области сообщил, что за оскорбление представителя власти осужден житель города Шебекино, задержанный в состоянии алкогольного опьянения.

В сообщении, подготовленном Помощников Председателя районного суда О.В. Богдановой, говорится, что 47-летнего жителя Белгородского района обвинили в совершении умышленных преступлений небольшой тяжести против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта и против порядка управления.

"Литовченко, будучи подвергнутым в 2015 году наказанию в виде административного штрафа с лишением права управления транспортным средством за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, должных выводов для себя не сделал и снова 02.05.2018 года сел за руль легкового автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего был задержан в г.Шебекино сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Шебекинскому району и г.Шебекино.

В ходе проведения процессуальных действий , находясь в салоне автомобиля ДПС Литовченко стал высказывать в адрес сотрудника полиции оскорбительные выражения и нецензурную брань, унижающие его честь и личное достоинство, чем причинил ему моральный вред".

В сообщении райсуда отмечается, что "Действия Литовченко суд квалифицировал по ст.264.1 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также по ст.319 УК РФ - как оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении ими своих должностных обязанностей.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал частично.

Приговором мирового судьи судебного участка №5 Шебекинского района и г.Шебекино суда Литовченко признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 480 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев".

 

Регион: 

Новости России