Молитвенную комнату освятили в белгородском Грайворонском психдиспансере

Грайворонское благочиние Губкинской епархии Белгородской митрополии сообщило, что в  Грайворонском психоневрологическом интернате теперь имеется своя молитвенная комната.

– Молитвенная комната – прекрасное духовное подспорье и моральная поддержка как для получателей социальных услуг, так и для персонала учреждения. Обустроили её силами сотрудников и священства Грайворонского благочиния, при материальном содействии благотворителей, подаривших интернату 10 больших, очень красивых  икон. Среди них – образы святого Николая Чудотворца, блаженной Матроны Московской, святителя Луки Крымского, преподобного Сергия Радонежского, святого целителя Пантелеимона и другие, - рассказывают в благочинии.

 

- Надо отметить, что это не просто комната с иконами, а храм в миниатюре – с алтарём, аналоем, подсвечниками и прочими атрибутами церковного устройства, - подчёркивают в благочинии.

 

- Без храма, возможности обратиться к Богу, побыть с Ним наедине, помолиться нам никак нельзя, это насущная необходимость для наших подопечных и огромная, неоценимая помощь врачам, а психолог у нас всего один на без малого 400 человек. Мы можем успешно лечить тело, но иногда бессильны перед проблемами души, которую исцелит только вера, молитва, - утверждает главный врач Грайворонского психоневрологического интерната Наталья Безродных.

 

Как подчёркивается в сообщении, «Закономерно, что молитвенная комната будет освящена в честь святого целителя Пантелеимона, который, как известно, врачевал и телесные, и душевные недуги».

Регион: 

Новости России