Курская прокуратура уличила местного депутата-коммуниста в приобретении его женой 27 квартир за 38 миллионов, которые неизвестно откуда взялись

В сообщении Прокуратуры Курской области поясняется, что «Курский областной суд признал незаконным бездействие Курской областной Думы и обязал законодательный орган рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата от КПРФ Курской областной Думы VI созыва».

 

- В силу действующего законодательства полномочия депутата подлежали прекращению в связи с неисполнением антикоррупционной обязанности. Депутат не представил сведения о расходах супруги в 2016 году на приобретение 27 квартир общей стоимостью более 38 млн. руб., что превышает совокупный доход семьи за три года, предшествующих отчетном периоду, - рассказывают в прокуратуре.

 

В сообщении подчёркивается, что «в установленный срок Дума решение суда не исполнила, мотивируя бездействие неясностью судебного акта. Только по настоянию прокурора области вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата был вынесен на заседание Думы. Прокурор области Алексей Цуканов акцентировал внимание депутатов на недопустимость игнорирования требований закона региональным законодательным органом».

 

- Однако, депутаты не стали применять норму, предусматривающую ответственность за невыполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, и проголосовали против лишения народного избранника депутатского мандата, - информирует прокуратура.

 

Регион: 

Новости России