16-летнего воронежца изобличили в изнасиловании восьмиклассницы в лифте в ноябре прошлого года

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области сообщила, что несовершеннолетний признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности 15-летней девочки.

В сообщении говорится, что "собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении несовершеннолетнего местного жителя.  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).

Следствием и судом установлено, в вечернее время 15 ноября 2017 года в лифте дома, расположенного в Коминтерновском районе города Воронежа, осужденный совершил в отношении 15-летней девочки иные действия сексуального характера".

- Также несовершеннолетний осужден за кражу шоколада из магазина, - отмечают в СУ СКР.

В пресс-службе напоминают, что "и.о. руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Сергей Барбашов ранее сообщал о том, что при обращении пострадавшей в правоохранительные органы следователями СК России незамедлительно проведены необходимые следственные действия: осмотр места происшествия, девочка признана потерпевшей и допрошена в указанном качестве. На допросе дала подробное описание нападавшего, был составлен его рисованный портрет.

Кроме того, были изъяты видеозаписи с камер наблюдения, установленных в подъезде, которые были осмотрены и направлены в технико-криминалистический отдел Главного управления криминалистики Следственного комитета России для улучшения видеозаписи и получения изображения лица нападавшего, пригодного для идентификации. Сотрудниками криминалистики СК России оперативно были проведены необходимые исследования. Полученное улучшенное изображение нападавшего направлено в учебные заведения, общежития и иные организации, расположенные неподалеку от места происшествия.

Во взаимодействии сотрудников регионального СК и полицейских установлен 16-летний парень, подпадающий под описание потерпевшей и схожий по приметам с изображением на камерах. Он был доставлен в следственный отдел, где был уверенно опознан несовершеннолетней потерпевшей.

По месту жительства у него изъята одежда, в которой он находился во время совершения преступления в ноябре 2017 года. При проведении следственных действий подросток дал признательные показания".

- Приговором суда виновному назначено наказание в виде 4 лет 5 дней лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии с ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год, - информирует СУ СКР.

Регион: 

Новости России