77 человек погибли и 783 были ранены в ДТП, происшедших в Липецкой области с начала года

Пресс-служба УМВД России по Липецкой области сообщила, что в областной администрации состоялось заседание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как поясняется в сообщении, "основными темами обсуждения стали состояние дорожной безопасности в регионе на сегодняшний день и принятие незамедлительных мер по коренному улучшению ситуации с безопасностью дорожного движения в Липецкой области".

- О ситуации на дорогах региона рассказал врио начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Г.В. Миронов. Принимаемые меры по профилактике аварийности в текущем году позволили снизить все показатели. Так, в первом полугодии на территории региона на 10,5% (с 684 до 624) сократилось число зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 77 человек, что на 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 783 человека получили травмы, на 7,4% меньше, чем в прошлом году, - рассказывают в пресс-службе.

Согласно сообщению, оказывается в проблемах на липецких дорогах виноваты не сумасшедшие автолюбители, а мирные пешеходы.

- Чтобы изменить ситуацию к лучшему липецкая Госавтоинспекция регулярно проводит профилактические мероприятия «Пешеход» и «Пешеходный переход», направленные на снижение ДТП с участием пеших участников движения. В ходе их проведения было выявлено почти четыре с половиной тысячи пешеходов-нарушителей и более трех тысяч водителей, нарушивших правила проезда пешеходных переходов, - отмечается в сообщении.

Правда без указания на тот очевидный факт, что эти три тысячи водителей каждого переходящего через дорогу человека реально могли убить, сбив на дороге, а вот пешеходу сбить автомобиль, да ещё так, чтобы пострадал автолюбитель, к сожалению, невозможно.

При этом в сообщении, правда,  подчёркивается, что всё-таки "существенным фактором аварийности с участием пеших участников движения стало отсутствие необходимых условий для их безопасного передвижения по улицам и дорогам, в частности, недостаточное количество пешеходных переходов и отсутствие пешеходных ограждений.

Особое внимание сотрудники липецкой Госавтоинспекции уделяли обустройству пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. За шесть месяцев этого года по сравнению с тем же периодом 2017 года было выявлено на 18% больше недостатков в содержании и обустройстве пешеходных переходов. По всем выявленным недостаткам балансодержателям выданы соответствующие предписания и представления".

- По всем вопросам на заседании комиссии были приняты конструктивные решения, - уверены в пресс-службе.

Регион: