Москвич обокрал белгородского заключённого

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области сообщила, что житель Московской области осужден за хищение денег у белгородского заключённого.

В сообщении говорится: "Собранные Алексеевским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю Московской области Лысикову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 года, отбывая наказание за кражу в исправительной колонии № 4 в городе Алексеевка, Лысиков предложил другому осужденному решить вопрос о его условно-досрочном освобождении за взятку. Понимая, что реально исполнить обещания не может, Лысиков, тем не менее, ввел в заблуждение другого осужденного, передал данные банковской карты, которой пользовалась его жена и убедил перевести на карту сначала 85 тысяч рублей, а после получения положительных характеристик еще 85 тысяч.

Заинтересованный осужденный попросил свою сестру перевести деньги и в октябре 2017 года она перечислила на карту 30 тысяч рублей. Лысиков подтвердил получение, его супруга, не зная о происхождении денег, использовала их по своему усмотрению. Лысиков потребовал еще перевести денег, но его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

 

Приговором суда Лысикову назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев  лишения свободы".