Белгородский «Ровеньки-маслосырзавод» увеличит энергомощность завода в 1,5 раза

Пресс-служба ГК "Сырный дом" сообщила, что ООО «Ровеньки-маслосырзавод», который работает в Белгородской области и входядит в воронежскую группу компаний «Сырный Дом», при поддержке администрации региона реализует проект по электрификации  предприятия, в результате которой его энергомощность  увеличится более чем в 1,5 раза, до 1,6 МВт.

 

В сообщении поясняется: "В связи с расширением предприятия и открытием нового цеха по производству сыров в ноябре 2017 года, возникла потребность в увеличении электрической мощности завода. До последнего времени его электропитание осуществляла только одна линия. Для обеспечения бесперебойности работы оборудования потребовалось присоединение дополнительной линии и изменение категории надежности электроснабжения предприятия.  

 

В рамках реализации проекта также построена новая подстанция с двумя трансформаторами и увеличенной мощностью. В настоящее время монтаж объекта подстанции завершен, проведены тестовые испытания, проходят пуско-наладочные работы.  Ввод новой подстанции добавит дополнительно 2,5 МВт к существующим мощностям, увеличив общий показатель до 3,5 МВт".

 

- В целом, реализация проекта по электрификации предприятия находится в 90%-ной стадии готовности, завершить все работы планируется в ближайшие месяцы, - отмечают в пресс-службе.