Две скульптуры, посвящённые Бунину и Шолохову, установят в воронежском сквере "Учёных"

Администрация Воронежа сообщила, что местный скульптор Алексей Дикунов представил два арт-объекта, которые установят в сквере «Учёных».

Как говорится в сообщении, "Два арт-объекта, посвященных Нобелевским лауреатам по литературе – Ивану Бунину и Михаилу Шолохову, изготовил воронежский скульптор Алексей Дикунов. Итог своей работы мастер представил 17 июля на выездном совещании профессиональному сообществу, заказчику – Воронежскому государственному университету, а также представителям городской администрации.

Арт-объекты представляют собой книжные полки, на которых разместились рассказы, повести и романы Ивана Бунина и Михаила Шолохова – «Деревня», «Антоновские яблоки», «Легкое дыхание», «Они сражались за Родину», «Поднятая целина», «Тихий Дон» и другие. На страницах культовых произведений – две даты: 1933-й и 1965-й гг. Время, когда авторы были удостоены Нобелевской премии. Тут же – две цитаты, как и было предусмотрено концепцией".

- По проекту арт-объекты должны размещаться на невысоком подъеме, чтобы жителям и туристам города было удобно на них забираться и фотографироваться, но часть профессионального сообщества сочла, что указанный промежуток (между конструкцией и уложенной в сквере плиткой) оказался недостаточным, а потому книжные полки Нобелевских лауреатов могут превратиться в арт-объекты-лавочки, - отмечают в администрации.

Регион: 

Новости России