Федеральные дорожники отремонтировали участок на подъезде к Белгороду

Пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Харьков сообщила, что федеральные дорожники отремонтировали участок на подъезде к Белгороду.

В сообщении поясняется: "

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Харьков ввело в эксплуатацию после ремонта участок подъезда к Белгороду от федеральной автомагистрали М-2 «Крым».

С 23 по 26 км трассы верхний слой дорожного покрытия восстановили горячей битумоминеральной смесью по технологии высокоскоростной укладки тонкого фрикционного слоя износа. За один проход специального асфальтоукладчика на поверхности распределяется тонкий связующий слой из модифицированной эмульсии (или битума), а затем укладывается слой горячего асфальта. Толщина получаемого покрытия всего 10-20 мм. Это позволяет исключить глубокое фрезерование старой поверхности и наращивания толщины слоя асфальтобетона. Верхний же слой износа получается долговечным и надежным.

Среди преимуществ технологии – продление срока службы асфальтобетонного покрытия, повышение коэффициента сцепления, что позволяет сократить тормозной путь транспортных средств.

На объекте также отремонтировали пять водопропускных труб, укрепили обочины, организовали водоотвод с проезжей части, выполнили ремонт пяти пересечений и примыканий к трассе.

Для обеспечения безопасности движения установлены дорожные знаки, больше 400 м металлического барьерного ограждения, на проезжую часть нанесена горизонтальная разметка.

В этом дорожно-строительном сезоне в Белгородской области федеральные дорожники завершат капитальный ремонт еще на двух участках автомагистрали М-2 «Крым», общей протяженностью более 23 км".

 

 

Новости России