Воронежец, которого облила бензином и подожгла подруга, перед смертью пытался уберечь её от наказания

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области  сообщила, что следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), по факту смерти 24 июня 2018 года в медицинском учреждении города Воронежа 40-летнего жителя села Петренково Острогожского района.

- Погибший был переведен в воронежскую больницу из БУЗ ВО «Острогожская РБ», куда был доставлен с термическими ожогами головы, туловища и конечностей 2 степени, 85 %. Первоначально мужчина, пытаясь выгородить женщину, пояснял сотрудникам полиции, что травмы получил самостоятельно из-за того, что курил в постели. В дальнейшем следователями СК совместно с полицейскими при проведении следственных и процессуальных действий было установлено, что к данному преступлению причастна сожительница потерпевшего, - поясняют в СУ СКР.

Как рассказывают в пресс-службе, «по предварительным данным, в домовладении по улице Пролетарская села Петренково Острогожского района Воронежской области между сожителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой мужчина несколько раз толкнул гражданскую супругу, отчего она упала. После этого мужчина прилег на диван. Женщина же, решив отомстить супругу, принесла из гаража пластиковую бутылку с бензином, объемом 1.5 литра, облила им спавшего сожителя и бросила в него зажженную спичку, отчего на потерпевшем загорелась одежда. Мужчина был доставлен в медицинские учреждения, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался от полученных ожогов».

- 36-летняя женщина была задержана следователем СК по подозрению в совершении указанного преступления, дала признательные показания, которые подтвердила при проведении проверки показаний на месте. В отношении нее судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщина ранее неоднократно судима за имущественные преступления. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения, - отмечают в СУ СКР.             

- Сотрудниками СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал и.о. руководителя Острогожского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Игорь Долгих.

 

Регион: