Белгородский губернатор опустился на последнее место в медиарейтинге глав областей Центральной России

Независимая исследовательская компания «Медиалогия» сообщила медиарейтинг губернаторов областей, включённых в Центральный федеральный округ, за июнь 2018 года.

Согласно сообщению «Медиалогии», губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко в медиарейтинге занял 18-е место из 18-ти возможных.

В медиарейтинге белгородский губернатор набрал 2521,8 балла, что в почти в 120 раз меньше, чем у лидера медиарейтинга – мэра столицы, и в 54 раза меньше, чем у занявшего по итогам июня второе место губернатора Московской области. При этом занявший предпоследнее место губернатор Курской области набрал в медиарейтинге почти вдвое баллов, чем белгородский губернатор.

Во всероссийском медиарейтинге, согласно сообщению, белгородский губернатор оказался среди трёх худших, обойдя губернаторов Чукотского и Ненецкого автономных округов. 

В «Медиалогии» напоминают, что «Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 45 300 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ».

В исследовательской организации поясняют, что медиарейтинг – это «показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ».

Новости России