Воронежская скорая помощь 3 дня подряд отказывалась доставлять в больницу 82-летнего земляка, несмотря на то, что у него был инсульт

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области сообщила, что следователи проверяют информацию, опубликованную в СМИ, об отказе трех бригад скорой медицинской помощи в госпитализации пожилого мужчины.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области организовано проведение процессуальной проверки по сообщению в средствах массовой информации о том, что три дня подряд 81-летняя местная жительница вызывала сотрудников скорой медицинской помощи своему 82-летнему супругу, который жаловался на плохое самочувствие. Все три дня медики, приезжавшие на вызов, осмотрев мужчину, не смогли поставить диагноз и отказывались его госпитализировать в больницу, - рассказывают в СУ СКР.

Как подчёркивается в сообщении, «На четвертый день, когда состояние пожилого мужчины значительно ухудшилось, супруга вызвала платную скорую помощь. Прибывшие медицинские работники взяли кровь, сделали кардиограмму, и доставили мужчину в больницу, где диагностировали инсульт».

- В больнице пенсионеру была оказана надлежащая медицинская помощь, и пациент пошел на поправку, - отмечают в СУ СКР.

Пресс-служба информирует, что в ходе доследственной проверки следователями будет выполнен весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Регион: