Белгородскую школьницу за шпаргалку на экзамене суд оштрафовал на 3 тыс. рублей

Шебекинский районный суд Белгородской области сообщил, что за нарушения допущенные в ходе проведения ЕГЭ выпускница заплатит штраф.

В сообщении, подготовленном Помощником Председателя райсуда О.В. Богдановой, говорится, что 11 июля 2018 года мировым судьей судебного участка №5 Шебекинского района и г.Шебекино рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении выпускницы одной из школ г.Шебекино, совершившей административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст.19.30 КоАП РФ.

14.06.2018 года в аудитории , в ходе проведении государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена по учебному предмету «Обществознание», выпускница нарушила порядок проведения итоговой аттестации , так как имела при себе иные средства хранения и передачи информации (письменные заметки на левой руке), в результате чего была удалена с экзамена.

- Постановлением суда выпускница признана виновной в совершении административного правонарушения за нарушение установленного законодательством об образовании порядка проведения государственной итоговой аттестации и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей, - информируют в суде.

 

Регион: 

Новости России