Воронежец из села Козловка, 15 раз ударивший свою мать молотком по голове, отправлен на лечение в психбольницу

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Воронежской области сообщила, что житель Бутурлиновского района, причинивший смерть матери, направлен судом на принудительное лечение в психиатрический стационар

Как поясняют в СУ СКР, Бутурлиновским районным судом Воронежской области рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя села Козловка Бутурлиновского района, совершившего запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного, ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

- Следствием и судом установлено, вечером 24 октября 2017 года 28-летний мужчина, находясь по месту жительства в домовладении по улице Дачная села Козловка Бутурлиновского района, нанес 48-летней матери не менее 15 ударов молотком в область головы. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, - рассказывают в СУ СКР.

- В ходе следствия по данному уголовному делу проведен большой объем работы: допрошены свидетели и потерпевшие - родственники погибшей, проведены выемки и осмотры, назначен и проведен комплекс необходимых судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В соответствии с выводами психолого-психиатрической судебной экспертизы бутурлиновец совершил запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, - пояснял ранее и.о. руководителя Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Потлов.

В сообщении СУ СКР говорится, что "Постановлением суда мужчина освобожден от уголовной ответственности за совершение запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ, в связи с невменяемостью. К нему применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением".

 

 

 

Регион: 

Новости России