Белгородские спасатели помогли серферу снова поднять парус

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что инспекторы белгородской ГИМС оказали помощь местному спортсмену-экстремалу.

Как поясняют в пресс-службе, во время одно из водных патрулирований в районе поселка Маслова Пристань Шебекинского района произошел необычный случай. Проводя очередной рейд по Белгородскому водохранилищу, инспекторы ГИМС заметили группу виндсёрфингистов. Сотрудники МЧС обратили внимание на то, что один из покорителей водной стихии отстал от группы, потеряв управление сёрфингом, положил парус на воду и не может его поднять.

- Инспекторы ГИМС поспешили ему на помощь. Как оказалось, парус вырвало из крепления доски, и спортсмен пытался не дать ему уйти под воду. Он пояснил, что доска плавательного средства сделана из материала, обладающего высокой "плавучестью", сам экстремал тоже был экипирован в спасательный жилет, а вот парус намок, стал тяжёлым и прикрепить его самостоятельно у мужчины уже не получилось. Тогда инспекторы ГИМС взяли мужчину на борт своего катера, а его виндсёрфинг отбуксировали ближе к берегу, где помогли прикрепить парус. Спортсмен поблагодарил инспекторов ГИМС и, поймав попутный ветер, вновь отправился покорять волну, - рассказали в пресс-службе спасателей.

Регион: 

Новости России