В этом году в Белгородской области грибами отравилось 5 человек, а в прошлом году 33

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области сообщает, что в 2017 году на территории области зарегистрированы 5 случаев отравлений грибами.

"За аналогичный период 2016 года на территории Белгородской области были зарегистрированы 23 случая отравления грибами с 33 пострадавшими, в том числе одним летальным исходом", - подчёркивается в сообщении.

"Вместе с тем, за истекший период 2017 года в Курской области число пострадавших в 3 раза больше, а в Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях их уже более чем в 6 раз больше чем на территории Белгородской области. На территории Липецкой области зарегистрированы 2 летальных исхода", - отмечается в сообщении.

В ведомстве напоминают, что "основная причина грибных отравлений - неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных грибов".

В сообщении подчёркивается: "С целью предотвращения отравлений грибами Управление Роспотребнадзора по Белгородской области обращает внимание жителей области:
- не собирайте в лесу и не употребляйте в пищу те грибы, в определении вида которых вы сомневаетесь;
- не покупайте дикорастущие грибы в несанкционированных местах торговли, вдоль автодорог;
- соблюдайте правила обработки и технологию приготовления грибов и блюд, их содержащих.

Даже при легком недомогании после употребления грибов необходимо немедленно обратиться к врачу или доставить пострадавшего в больницу".