Новости Белгородской области

Суд взыскал с белгородского "Трансюжстроя" 400 тысяч рублей компенсации работнику, упавшему по пути на совещание и травмировавшему позвоночник

Белгород. 19 Сентябрь 2017 г. 19:26 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба Белгородского областного суда сообщила, что Суд взыскал с работодателя 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу работника, получившего травму позвоночника в результате несчастного случая на производстве.

В сообщении поясняется, что Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда оставила без изменения решение Свердловского районного суда г. Белгорода, которым частично удовлетворен иск работника к ООО Управляющая Компания «Трансюжстрой» о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда.

"Суд апелляционной инстанции отклонил жалобу компании, не найдя оснований для уменьшения размера компенсации, о чем просил ответчик", - подчёркивается в сообщении.

В сообщении говорится, что "Судом установлено, что несчастный случай произошел в сентябре 2015 года в Москве на территории вахтенного городка, куда истец, работавший в филиале компании «Трансюжстрой» в должности машиниста-инструктора локомотивных бригад, был командирован приказом работодателя.

Рано утром, следуя на производственное совещание, спускаясь по мокрой от дождя деревянной лестнице вагончика, где проживали рабочие, он поскользнулся, упал и получил травму позвоночника.

В течение месяца истец находился на стационарном лечении, перенес операцию, после чего еще семь месяцев лечился амбулаторно. Полученные им повреждения отнесены к категории тяжких, степень утраты трудоспособности составляет 30%.

Комиссией, проводившей расследование, произошедшее квалифицировано как несчастный случай на производстве, о чем составлен соответствующий акт. Причинами несчастного случая, согласно акту, явились неосторожность самого работника и неудовлетворительная организация производства работ со стороны работодателя, выразившаяся в недостаточном контроле за состоянием стационарных маршевых лестниц на территории вахтенного городка".

В сообщении отмечается, что "Суд, исходя из фактических обстоятельств дела, руководствуясь нормами Гражданского кодекса РФ, Трудового кодекса РФ, Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», возложил на работодателя обязанность по компенсации морального вреда, причиненного работнику в результате несчастного случая на производстве".

Облсуд информирует, что "В апелляционной жалобе ответчик настаивал на уменьшении определенного судом размера компенсации, ссылаясь на наличие в действиях работника грубой неосторожности, содействовавшей возникновению и увеличению вреда (статья 1083 Гражданского кодекса РФ).

Но судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда в действиях истца, спускавшего по мокрой от дождя деревянной лестнице в спецодежде и ботинках, выданных работодателем, признаков грубой неосторожности не усмотрела, согласившись с выводами суда первой инстанции об отсутствии оснований для применения указанной нормы".


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика