Новости Белгородской области

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Белгородской области, посвящённое раскрытию криминальных смертей, прошло в облпрокуратуре

Белгород. 19 Сентябрь 2017 г. 18:50 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщило, что здесь сегодня состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, на котором обсуждены вопросы повышения эффективности взаимодействия правоохранительных органов в части профилактики, раскрытия и расследования криминальных смертей.

В сообщении поясняется, что "В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных органов области, начальники территориальных отделов полиции и руководители территориальных следственных отделов СУ СК РФ по области, работники аппаратов прокуратуры области, УМВД, СУ СК РФ.

Правоохранительными органами и органами прокуратуры в тесном взаимодействии с органами власти и местного самоуправления принимались определенные меры, направленные на профилак­тику особо тяжких преступлений против личности, их раскрытие и привле­чение к ответственности виновных лиц".

В сообщении говорится, что "Органами внутренних дел проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение тяжких насильственных преступлений и выявление преступлений превентивного характера.

В результате выявлено более 5 400 правонарушений общественного порядка, более 1500 правонарушений, совершенных лицами, состоящими на профилактическом учете, поставлено более 300 лиц на профилактический учет.

В отношении 755 человек осуществляется административный надзор, за уклонение от которого за 8 месяцев 2017 года возбуждено 98 уголовных дел по ст. 314.1 УК РФ.

Общее количество криминальных смертей незначительно снизилось в сравнении с аналогичным периодом 2016 года".

В сообщении подчёркивается, что "как правило, преступления, предусмотренные ст. 105 и ч.4 ст. 111 УК РФ, совершаются на бытовой почве на фоне распития спиртных напитков, в результате разрешения насильственным путем возникающих межличностных конфликтов".

В сообщении отмечается, что "Факторами и условиями, способствующими совершению указанных насильственных преступлений, являются также: неэффективное предупреждение алкоголизма и наркомании; недостаточная профилактика бытовых конфликтов; ненадлежащее реагирование на предшествующие правонарушения против личности, угрозы убийством, побои, истязания; материальные затруднения, противоправное поведение потерпевших, провоцирующие на выплеск негативной реакции и другие".

Прокуратура информирует, что "В целях повышения эффективности принимаемых правоохранительными органами мер по предупреждению, раскрытию и расследованию криминальных смертей на координационном совещании обращено внимание на необходимость повышения ведомственного контроля, улучшение профилактической работы и прежде всего со стороны участковых уполномоченных, обеспечение должного оперативного сопровождения уголовных дел данной категории.

Прокурор области Николай Саврун потребовал от прокуроров городов и районов области мерами прокурорского реагирования добиваться исполнения должностными лицами органов внутренних дел и учреждений системы профилактики исполнения возложенных на них законом полномочий, повысить качество надзора за ходом расследования уголовных дел.

По результатам обсуждения руководителями правоохранительных органов области выработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности взаимодействия правоохранительных органов в части профилактики, раскрытия и расследования криминальных смертей".


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика