Новости Белгородской области

Белгородское СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели работницы кондитерской фабрики "Славянка" в белгородском Старом Осколе

Белгород. 26 Октябрь 2017 г. 11:56 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской сообщила, что по факту гибели работника в АО «Славянка Плюс» возбуждено уголовное дело.

В сообщении говорится, что "Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 36-летняя подготовитель пищевого сырья в АО «Славянка Плюс» 20 октября 2017 года находилась в помещении варочной площадки, где осуществляла обязанности по управлению «Микс Машиной», предназначенной для замешивания нагретой массы. Около 10 часов произошло ее падение в воронку машины с нагретой массой. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от термического ожога".

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление все обстоятельств произошедшего. Изъята документация по «Микс Машине», правилам охраны труда, назначена экспертиза соблюдения правил техники безопасности и иных правил охраны труда, иные необходимые экспертизы. Будет дана правовая оценка действиям должностных АО «Славянка Плюс»", - информирует СУ СКР.


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика