Белгородские студенты приготовили из теста моменты футбольных матчей, зелёную булочку и завоевали золотую медаль за «Авторский бургер» на всероссийском чемпионате молодёжной кулинарии

Департамент экономического развития Белгородской области сообщил, что студенты Белгородского университета кооперации, экономики и права стали призерами 8 Всероссийского Молодежного Чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР – 2017». Как поясняется в сообщении, "Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» – это масштабные соревнования среди юниоров России и стран СНГ, направленные на поддержание и развитие профессионализма молодых специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса. Мероприятие ежегодно проводится при поддержке государственных структур: Министерства образования и науки РФ, Департамента образования г. Москвы, Департамента торговли и услуг г. Москвы и Федерации Рестораторов и Отельеров. В качестве соорганизаторов выступают Национальная Гильдия шеф-поваров и Академия Кулинарного Искусства Эксклюзив". В самом вузе рассказывают, что "С 9 по 12 октября студенты Белгородского университета кооперации, экономики и права принимали участие в чемпионате России по кулинарии и сервису «Студенческий пир-2017». Старая русская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит на предприятие общественного питания. Вот и студенты Белгородского университета кооперации, экономики и права факультета общественного питания и товароведения, когда готовились к чемпионату России по кулинарии и сервису «Студенческий пир-2017», думали, чем будут удивлять. Более 30 городов России принимали участие в VIII-м Всероссийском молодежном чемпионате по кулинарии и сервису «Студенческий пир-2017», который проходил в г. Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо». С арт-классом в номинации «Художественные изделия из пищевых продуктов (картины, панно, композиции)» выступили студентки группы ТПП-72у Исаенко Кристина и Юларжи Иванна. Тематика работ в данной номинации была объявлена заблаговременно - «Чемпионат мира по футболу-2018». В арт-классе было заявлено самое большое количество участников, где в серьезной конкуренции Юларжи Иванна завоевала бронзовую медаль, Исаенко Кристина получила диплом участника Также с арт-классом в номинации «Работа из теста» приняла участие студентка группы ТПП-52у Кривошапова Ирина, выполнившая свою композицию «Опасный момент» из пряничного и соленого теста". В сообщении вуза отмечается, что "В практических соревнованиях необходимо было на время приготовить авторский бургер, соблюдая санитарные требования. Члены жюри все время пристально наблюдали за процессом приготовления, делая необходимые заметки в оценочных листах, обращали внимание на правильность и подбор ингредиентов в выбранном блюде, соответствие ингредиентов определенной кухне и многое другое. Конкурсный бургер под названием «Не бургер», приготовил студент четвертого курса факультета среднего профессионального образования М.Алиев. Михаил уже принимал участие в данных соревнованиях в прошлом году и завоевал серебро, но это его только раззадорило. В этом году приготовленный Михаилом бургер был очень сложный. Кроме того, студент использовал новые технологии в приготовлении, и судьи были покорены его кулинарным шедевром. Это была безусловная победа – золотая медаль в номинации «Авторский бургер». Также в этой же номинации «Авторский бургер» был заявлен студент группы ТПП-72 у А.Олейник. Андрей участвовал впервые в такого рода соревнованиях. Конечно, любые состязания вызывают тревогу и беспокойство, но он справился с волнением и приготовил авторский бургер под названием «Циклоп». Булочку для бургера Андрей замесил на основе соуса песто, и она получилась красивого салатового цвета и, разумеется, вкусная. Андрей завоевал бронзовую медаль. Это большая победа для дебютанта, теперь есть к чему стремиться и не останавливаться на достигнутом". "От души желаем участникам «Студенческого пира-2017» не останавливаться на достигнутом, идти вперед за новыми победами!", -= подчёркивается в сообщении вуза.