Белгородское отделение Сбербанка выпустило карту "Безналичный мир Белогорья"

Пресс-служба Правительства Белгородской области сообщила, что в регионе выпущен новый банковский продукт в рамках проекта "Безналичный мир Белогорья", который реализуется Правительством области и ПАО Сбербанк.

В сообщении поясняется, "Карта "Безналичный мир Белогорья" − многофункциональная банковская карта Mastercard с современным электронным чипом и бесконтактной технологией оплаты.

С помощью карты жители города смогут быстро и удобно записаться на прием к врачу, а также в будущем получать скидки при оплате медицинских услуг. Пилотный проект уже сейчас реализуется на базе 2-ой Городской Больницы.

В рамках проекта "Безналичный мир Белогорья" маршруты общественного транспорта оборудуются системой для оплаты банковскими бесконтактными картами, поэтому картой "Безналичный мир Белогорья" можно будет оплачивать проезд в автобусах и троллейбусах Белгорода.

При помощи карты можно оплачивать покупки в одно касание везде, где принимают к оплате бесконтактную технологию Mastercard. Сбербанк обеспечил оборудованием, принимающим к оплате банковские карты, более 80% торгово-сервисных точек города: от крупных сетевых магазинов до предпринимателей на продуктовом рынке.

Сейчас карта "Безналичный мир Белогорья" выпущена в рамках зарплатного проекта ПАО Сбербанк с Администрацией Губернатора и БГТУ им. В.Г. Шухова. По итогам этого пилотного проекта будет принято решение об использования карт другими предприятиями Белгородской области".

В правикельственной пресс-службе напоминают, что "Проект "Безналичный мир Белогорья" (https://belgbm.ru) реализуется по инициативе Правительства Белгородской области совместно с ПАО Сбербанк при поддержке международной платежной системы Mastercard".