Новости Белгородской области

14-летнюю белгородку на 15 суток отправили в Центр временного содержания несовершеннолетних для правонарушителей

Белгород. 30 Ноябрь 2017 г. 21:10 мск. МЕДИАТРОН

Прокуратура города Белгорода сообщила, что Свердловский суд Белгорода поместил 14-летнюю девочку в Центр временного содержания несовершеннолетних для правонарушителей УМВД России по Белгородской области

В горпрокуратуре рассказывают, что "29 ноября 2017 года Свердловским районным судом г. Белгорода рассмотрено представление органов полиции о помещении в ЦВСНП 14-летней девочки.

По материалам дела ученица одной из школ нашего города проживала с бабушкой, была послушной, примерной девочкой, помогала по дому, училась посредственно, звезд с неба не хватала, но и в нарушении дисциплины, а также совершении отрицательных проступков замечена не была.

Однако в начале лета текущего года в город приехала мама девочки, ранее проживавшая отдельно, и они вместе начали колесить по городам Белгородской области. В сентябре девочка к занятиям в школе не приступила. А затем мама и вовсе забрала документы из школы под предлогом перевода в другое учебное заведение.

Мать несовершеннолетней на сегодняшний день нигде официально не работает, проживает с очередным сожителем в одном из сёл области. Дочь формально проживала вместе с ней, но фактически была предоставлена сама себе.

За короткий промежуток свободной жизни она совершила 2 административных проступка, от наказания за которые был освобождена в связи с не достижением возраста административной ответственности. Кроме того, органами полиции вынесено два отказных материала по фактам хищения имущества, поскольку 14 лет девочке исполнилось буквально на днях и к уголовной ответственности она не могла быть привлечена в силу возраста".

В сообщении отмечается, что "На прошлой неделе, видимо находясь в безвыходной ситуации, девочка обратилась в Областной социально-реабилитационный центр (ОСРЦ), куда и была помещена на основании личного заявления.

Однако, с учётом имеющихся данных о наличии у нее противоправного поведения, органы внутренних дел обратились в суд с ходатайством о ее помещении на 30 суток в учреждение, имеющее более строгий режим пребывания, для проведения индивидуально-профилактической, коррекционной работы – Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Белгородской области".

"Прокурором, участвующим в деле, представление полиции поддержано. Суд частично удовлетворил поданное представление, определив срок пребывания девочки в Центре 15 суток", - говорится в сообщении.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика