Новости Белгородской области

Трёх белгородцев, несколько лет торговавших в Москве мясом, вызывающим листериоз, приговорили к штрафам и лишению свободы

Белгород. 28 Ноябрь 2017 г. 15:47 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области сообщила, что группа жителей города Алексеевка осуждена за производство и сбыт некачественной мясной продукции.

В сообщении говорится, что "Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Башкатову, Ходыкину, Чертовой, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.238, ч.2 ст.327, ч.1 ст.327 УК РФ (производство, хранение, перевозка, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенные группой по предварительному сговору, изготовление поддельных документов с целью скрыть другое преступление)".

В сообщениии поясняется, что "Следствием и судом установлено, что в апреле 2012 года Башкатов, имея в собственности производственные помещения, расположенные в городе Алексеевка, решил систематически приобретать мясо крупного рогатого скота низкого качества, перерабатывать его в цехе в своих помещениях, а затем по поддельным документам реализовывать в городе Москве и Московской области в торговых точках.

В свои планы он посвятил Чертову, которой отводилась роль ведения финансово-хозяйственной деятельности, и Ходыкина, который на своем автомобиле SCANIA должен был заниматься перевозкой мяса.

Свою преступную деятельность группа осуществляла с апреля 2012 до 15 ноября 2015 года, когда выехавшую с территории цеха автомашину задержали сотрудники УФСБ России по Белгородской области.

В автомобиле находилось более 25 тонн мясной продукции, в производственных помещениях еще более 50 тонн. Обнаруженная мясная продукция не соответствует требованиям безопасности для здоровья потребителей, поскольку содержит бактерии, вызывающие заболевание «Листериоз», антибиотики, получена от убоя больного животного или убитого в состоянии агонии, хранение и перевозка также осуществлялась с нарушениями законодательства".

"Приговором суда Башкатову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в сумме 500 тысяч рублей, Ходыкину – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 200 тысяч рублей, Чертовой в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил", - информирует СУ СКР.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика