Белгородца, отказавшегося оплатить счёт в баре на 2,5 тыс. рублей, обвинили в краже бутылки водки и арестовали

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что сотрудники ППСП по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже.

В сообщении говорится, что "Белгородец отказался оплачивать счёт, нанёс сотруднику торговой точки телесные повреждения, открыто похитил бутылку алкоголя и выбежал из помещения.

О происшествии полицейским УМВД России по г. Белгороду сообщил сотрудник увеселительного заведения – 30-летний житель областного центра.

В ходе патрулирования улиц Белгорода сотрудники ППСП обратили внимание на молодого человека, подходящего под ориентировку, и задержали его.

Неоднократно судимый 21-летний местный житель был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Похищенное спиртное полицейские обнаружили при нем".

В сообщении отмечается, что "поводом конфликта послужил счет в размере около 2500 рублей, который парень отказался оплачивать. В ходе потасовки с сотрудником заведения злоумышленник взял с прилавка бутылку с алкоголем и выбежал из помещения".

"В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенныйс применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Молодой человек задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации", - информирует полиция.