Новости Белгородской области

28 раз пожаловались на невыносимый шум белгородцы в Роспотребнадзор в этом году

Белгород. 28 Ноябрь 2017 г. 10:56 мск. МЕДИАТРОН

В связи с большим поступлением обращений и жалоб граждан на условия проживания, связанные с воздействием шума, создаваемого жизнедеятельностью людей, Управление Роспотребнадзора по Белгородской области дало свои разъяснения.

В разъяснениях ведомства говорится, что процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного естественными и случайными явлениями, поведением людей, подачей звуковых сигналов и срабатывание звуковой охранной и аварийной сигнализации, аварийно-спасательными и аварийными ремонтными работами, проведением массовых мероприятий.

Как подчёркивают в ведомстве, Санитарно-эпидемиологическая экспертиза (оценка) и инструментальный контроль уровней звукового давления проводится при наличии источников внутреннего шума - оборудование лифтов, систем вентиляции и кондиционирования воздуха, оборудование, обеспечивающее функционирование жилых зданий, и внешнего шума, который создают "объекты производства различных работ на территории жилой застройки, объекты, создающие при своем функционировании шум, в том числе различные звуковоспроизводящие установки, промышленные предприятия".

Ведомство информирует, что "За 10 месяцев 2017 года в Управление поступило 28 обращений на условия проживания, связанные с негативным влиянием шума.

В 10 случаях по результатам проведенной экспертизы установлено превышение уровня шума (производственная деятельность ООО «Втормет»; УК «Молодежная»; лифтовое оборудование, насосные жилых домов и т.д.). Юридические лица, совершившие административные правонарушения, привлечены к административной ответственности, выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В 14 случаях - доводы изложенные в обращении не подтвердились".

"В 4 случаях - дано разъяснение о процедуре проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, а именно что измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории", - сообщает Управление .


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика