Новости Белгородской области

Прокуратура Белгорода добилась установки во всех городских аптеках кнопки для вызова фармацевта инвалидами

Белгород. 28 Ноябрь 2017 г. 10:27 мск. МЕДИАТРОН

Прокуратура города Белгорода сообщила, что ей проведены выездные проверки фармацевтических организаций города на предмет соблюдения беспрепятственного доступа граждан-инвалидов к указанным объектам.

Как поясняют в горпрокуратуре, "В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления (в сфере установленных полномочий), организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников):
- условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам;
- оказание работниками организаций, предоставляющих услуги населению, помощи инвалидам в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами".

В сообщении подчёркивается, что "В соответствии с п. 21 раздела 5 Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденных приказом Министерства здравоохранения РФ от 31.08.2016 № 647н, субъекту розничной торговли необходимо предусмотреть возможность обустройства беспрепятственного входа и выхода для лиц с ограниченными возможностями в соответствии с требованиями законодательства о защите инвалидов.

В случае, если конструктивная особенность здания не позволяет обустройство входа и выхода для лиц с ограниченными возможностями здоровья, субъекту розничной торговли необходимо организовать возможность вызова фармацевтического работника для обслуживания указанных лиц".

Горпрокуратура сообщает, что "В нарушение вышеуказанных норм законодательства в некоторых аптеках города не предусмотрена возможность обустройства беспрепятственного входа и выходы для лиц с ограниченными возможностями в соответствии с требованиями законодательства о защите инвалидов и не организована возможность вызова фармацевтического работника для обслуживания указанных лиц".

"По данным фактам в адрес руководителей аптечных пунктов внесены представления об устранении нарушений, которые рассмотрены, удовлетворены - установлены кнопки вызова фармацевтического работника", - информирует горпрокуратура.


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика