Победителей конкурса "Семейный альбом" определили в Белгороде

Департамент образования Белгородской области сообщил, что в Белгороде выбраны победители фотоконкурса «Семейный альбом».

В сообщении поясняется, что "Фотоконкурс, который провёл областной Центр детского (юношеского) технического творчества, собрал почти 300 участников.

В конкурсе приняли участие школьники в возрасте от 8 до 17 лет. Работы жюри оценивало по четырём номинациям: «Семейный портрет», «Семейные традиции», «Ускользающее наследие», «Трудовая династия».

В рамках номинации «Семейный портрет» нужно было сделать портрет членов семьи, технически правильно работая с настройками фотоаппарата, освещением и, внося в кадр частичку своего отношения, присутствия. В номинации победили: Ксения Прудникова из Вейделевского районного Дома детского творчества, Лев Мартынов из Пятницкой школы Волоконовского района и Руслан Яковлев из Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната.

У каждой семьи есть свои особые ценности, представления, обряды, когда семья собирается вместе за каким-либо общим делом или ремеслом, передающимся из поколения в поколение. Всё это участники конкурса отразили в своих фотоработах в номинации «Семейные традиции». Победителями здесь стали: Ульяна Мокроусова из Уразовской школы №1 Валуйского района, Михаил Стронин из Ракитянской школы №1 и Максим Бурьянов из Разуменской школы №1 Белгородского района.

«Ускользающее наследие» – номинация, призванная запечатлеть, и тем самым сохранить, историко-культурный пласт уходящих архитектурных сооружений. Победителями номинации признаны Виктория Логачева из средней школы №19 Старого Оскола, Яна Галицкая из Ракитянской школы №2 и Николай Муравлев из школы №1 города Валуйки.

В номинации «Трудовая династия», кроме фото, нужно было предоставить и эссе, где школьлники не только продемонстрировали семейные династии врачей, учителей, военнослужащих, но и дополнили их короткими рассказами о судьбе семьи и трудовых подвигах. Победителями стали Алексей Ковалев из Станции юных техников Алексеевского района и Дмитрий Назаров из Центра технического творчества и профессионального обучения Старого Оскола.

«Существует множество фотоконкурсов, одни формируют эстетическое мировоззрение, другие призывают к техническому совершенствованию фоторабот, третьи отображают модные тенденции времени. А есть такие, которые объединяют всю семью, рассказывают историю края, раскрывают красоты, не доступные взгляду обывателя. Таким и является наш фотоконкурс «Семейный альбом», – отметил директор областного Центра детского (юношеского) технического творчества Андрей Ковалёв".