Ввоз полутора тонн туалетной воды и духов с Украины не допустил белгородский Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области сообщило результаты санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Белгородской области с
с 3 по 9 ноября.

В сообщении говорится, что "Специалистами отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Белгородской области за прошедшую неделю в автомобильных и воздушном пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации досмотрено 246 автобусов с количеством пассажиров – 2572 человека и 4 самолета (Анталья (Турция), Гомель (Белоруссия), Пхукет (Тайланд)) с количеством пассажиров 776 человек. Выявлено 2 больных с признаками ОРВИ. В отношении каждого из них проведены соответствующие мероприятия.

Также досмотрено 868 партий грузов, объёмом 931,342 тонн.

При проведении санитарно-карантинного контроля специалистами Управления Роспотребнадзора по Белгородской области, был приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации 12 партий парфюмерно-косметической продукции (туалетная вода, духи, объёмом 1,356 т) производства Украины.

Причина приостановки – нарушение требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»".