Новости Белгородской области

Всероссийская неделя искусств в Белгороде открылась трансляцией спектакля "Василий Тёркин" и мастер-классом по оригами

Белгород. 14 Ноябрь 2017 г. 20:45 мск. МЕДИАТРОН

Департамент образования Белгородской области сообщил, что в технопарке «Кванториум» в Белгороде дали старт общефедеральной неделе искусств.

В сообщении говорится, что "Неделя искусств в «Кванториуме» стартовала накануне. В первый день школьникам показали трансляцию спектакля «Василий Тёркин» по одноименному произведению Александра Твардовского в постановке Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова.

Выбор произведения для Недели искусств не случаен. Этот спектакль является участником конкурсной программы фестиваля «Уроки режиссуры» Биеннале театрального искусства в России, проводимой Минкультуры России на лучших театральных площадках Москвы.

В этот же день для кванторианцев помладше провели мастер-класс по традиционному японскому искусству создания фигур из бумаги – оригами. Ребята, под руководством педагога, сложили любимую игрушку детства – юлу.

Теперь ребятам в составе творческих проектных команд предстоит выполнить задания недели искусств, связанные с историей становления и развития музыкального, театрального и изобразительного искусства, творческого пути выдающихся композиторов и художников через призму физики, техники и современной инженерии.

Результаты своей работы команды презентуют на традиционном арт-хакатоне".


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика