Белгородский угонщик сумел проехать на угнанной машине около 30 метров и застрял на дороге

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что в Белгородском районе задержан подозреваемый в угоне.

В сообщении отмечается, что "Злоумышленник угнал иномарку на глазах у ее владельца. Однако, далеко уехать ему не удалось – проехав около 30 метров, он застрял на грунтовой дороге".

В сообщении говорится, что "Потерпевший – 36-летний житель областного центра – позвонил в дежурную часть ОМВД России по Белгородскому району и рассказал, что в посёлке Разумное неизвестный мужчина сел в принадлежащий ему автомобиль «Geely» и пытается скрыться.

На место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Подозреваемый – 25-летний ранее не судимый житель Волоконовского района – задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства".

Как поясняется в сообщении, "Выяснилось, что злоумышленник проходил мимо домовладения, возле которого была припаркована иномарка. Воспользовавшись тем, что двери были незаперты, а ключ находился в замке зажигания, он сел за руль и начал движение.

В это время владелец авто заметил, как его машина отъезжает от домовладения и сообщил об этом в полицию".

"По словам угонщика, он всего лишь планировал на чужом авто добраться домой", - подчёркивается в сообщении.

"Теперь в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведётся дознание", - информирует полиция.