Поездку на Афон выиграл на олимпиаде «Русская Православная Церковь. XX век» студент Белгородского университета

Управление по взаимодействию с общественностью и СМИ Белгородского университета сообщило, что Команда «Святое Белогорье», составленная из студентов вуза, заняла первое место во II всероссийской межвузовской олимпиаде по духовно-нравственной культуре на тему: «Русская Православная Церковь. XX век».

В сообщении говорится, что "В составе команды были студенты социально-теологического факультета имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) и Юридического института НИУ «БелГУ». Финал олимпиады проходил в Сочи, на базе Сочинского института (филиала) РУДН.

Организаторами олимпиады выступили: межрегиональная просветительская общественная организация «Объединение православных учёных», благотворительный фонд содействие сохранению духовно-нравственной культуры «Покров», управление по образованию и науке администрации города Сочи, общественная палата города Сочи.

Олимпиада проводилась поэтапно: региональные отборочные туры, полуфинал, финал. В отборочных турах участие приняли более двадцати студенческих команд из Архангельска, Евпатории, Белгорода, Воронежа, Краснодара, Липецка, Москвы и других городов.

В полуфинале, который проходил в мае этого года в Белгороде, команда «Святое Белогорье», заняв 2 место, завоевала путёвку в финал. В Сочи студенты Белгородского госуниверситета стали победителями.

Капитан команды, студент 2 курса социально-теологического факультета Илья Рудь был признан лучшим и получил награду (поездку в Грецию, на Афон) от фонда сохранения духовно-нравственной культуры «Покров».

– Для меня было честью представлять свой университет на мероприятии такого уровня, – рассказала студентка социально-теологического факультета Валерия Чуева. – Было очень интересно общаться с другими участниками.

– Я очень рада, что мне удалось познакомиться с историей Русской православной церкви. Во время подготовки я узнала столько нового, – рассказала представительница Юридического института Лаурита Насандратра".