Новости Белгородской области

Архивы

Ноябрь 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

23 пожара и последствия 10 ДТП ликвидировали за неделю белгородские спасатели

Белгород. 14 Ноябрь 2017 г. 19:02 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области сообщила, что на минувшей неделе в регионе произошло 23 пожаров, из них 9 – в жилых помещениях.

Как рассказывают в пресс-службе, "6 ноября в 01 час 30 минут в селе Рождественка Грайворонского района по улице Колхозная произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем повреждена кровля дома на всей площади. Предполагаемая причина пожара - поджог. Ущерб устанавливается. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 22 и добровольная пожарная дружина села Рождественка.

08 ноября в 04 часа 00 минут в городе Алексеевка, в переулке Маяковского произошёл пожар в кирпичном жилом доме. В результате пожара огнём дом повреждён полностью. Предполагаемая причина пожара - поджог. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 16.

08 ноября в 12 часов 59 минут в селе Никольское Белгородского района в микрорайоне Центральный, по улице Жемчужная произошел пожар в жилом доме мансардного типа. Огнем повреждена кровля дома на площади 10 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2, специализированная пожарно-спасательная часть, добровольная пожарная дружина села Никольское.

08 ноября в 14 часов 31 минуту в городе Старый Оскол в микрорайоне Жукова произошел пожар в 3-х комнатной квартире, на 4-м этаже 9-ти этажного панельного дома. В коридоре огнём повреждены вещи на площади 2 квадратных метров, закопчены стены и потолок на всей площади квартиры. На места пожара обнаружен погибший мужчина 1952 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 6.

09 ноября в 10 часов 40 минут в хуторе Петровский Ракитянского района произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем повреждена кровля на площади 16 квадратных метров. В настоящее время причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 32, № 33 и добровольная пожарная дружина Хутора Петровский.

10 ноября в 04 часа 40 минут в поселке Чернянка по улице Ломоносова произошел пожар в 2-х этажном жилом доме. В кухне 3х5 огнем поврежден полностью холодильник, обшитый пластиком потолок на площади 8 квадратных метров и пластиковое окно. Личным составом пожарно-спасательной части № 39 спасена женщина 1970 года рождения. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание в компрессоре холодильника. Ущерб устанавливается. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 39.

10 ноября в 12 часов 26 минут в городе Белгороде по улице Мокроусова произошел пожар в 5-ти этажном панельном доме, на 4-ом этаже, в однокомнатной квартире. В комнате огнем повреждены вещи на площади 1 квадратного метра. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 2 и специализированная пожарно-спасательная часть.

10 ноября в 16 часов 14 минут в городе Старый Оскол по улице Заречная произошел пожар в жилом доме. В результате пожара в одной из комнат огнем повреждены вещи на площади 3 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 7 и № 59.

10 ноября в 22 часа 11 минут в микрорайоне Рудничный города Старый Оскол произошел пожар в 9-ти этажном панельном жилом доме, на 8-ом этаже, в четырехкомнатной квартире. В одной из комнат огнем повреждены мебель и вещи, закопчены стены и потолок по всей площади квартиры. Личным составом дежурных караулов пожарно-спасательных частей № 6 и № 7 по лестничным маршам была произведена эвакуация 40 человек из них 7 детей. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы муниципальной пожарной части № 59, пожарно-спасательных частей № 7 и № 6".

В сообщении отмечается, что "Также на минувшей неделе сотрудники МЧС 10 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП.

10 ноября на автодороге «Валуйки – Казинка» Валуйского района произошло столкновение автомобилей «Лада Калина» и «ВАЗ 2107». В результате ДТП пострадали водители автомобилей.

Для ликвидации последствий ДТП привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 18, сотрудники ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи".

В сообщении подчёркивается: "Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в постели. Будьте внимательны и осторожны за рулем!

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по белгородской области – 8 (4722) 39-99-99".


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика