Новости Белгородской области

ВК "Белогорье" одержал девятую победу в десяти сыгранных матчах чемпионата страны

Белгород. 12 Ноябрь 2017 г. 14:58 мск. МЕДИАТРОН

Белгородский волейбольный клуб "Белогорье" одержал девятую победу в десяти сыгранных матчах чемпионата страны.

Как сообщает пресс-служба клуба, "Выиграв 11 ноября дома у кемеровского «Кузбасса», белгородские «львы» продлили себе победную серию и увеличили отрыв от преследователей.

Матч второй и четвертой команд суперлиги на данный момент обещал белгородцам еще дальше отодвинуть от них «Кузбасс» в турнирной таблице, а кемеровчанам – сокращение своего отставания от «Белогорья», которое уже составляло 6 очков".

В сообщении пресс-службы говорится, что "Стартовый сет получился боевым и совершенно непредсказуемым. У хозяев появились проблемы в приёме, чем «Кузбасс» тут же воспользовался – 6:11. Но, спустя несколько минут, когда после заработанного Бакуном очка на подачу вышел Сергей Гранкин, ситуация изменилась. 10:14 проигрывали хозяева, а на второй технический перерыв ушли, имея «+2» — 16:14. Эйсов у связующего «Белогорья» не было, но подачи были неудобными для принимающих «Кузбасса».

«Белогорье» отлично играло в защите и на блоке, а игроки гостей вдруг разразились собственными ошибками, обстучав ауты.

Однако развить успех или удержать добытое преимущество гости белгородцам не дали. Разыгрался Полетаев, при первой возможности Макаров пасовал блокирующему Дмитрию Пашицкому, хорошо страховал в защите либеро Лаури Керминен, и отрыв «Белогорья» сошел на нет – 23:23.

В следующем розыгрыше после подачи Антона Карпухова хозяева остались без атаки, и Полетаев вывел «Кузбасс» вперед – 23:24, подарив гостям сет-бол. Это было третье подряд набранное кемеровской командой очко.

Однако Карпухов ошибся при вводе мяча в игру, и все снова изменилось. Теперь уже Гранкин подачей лишил «Кузбасс» возможности атаковать, и после удара Николова сет-бол оказался у «Белогорья». В следующем розыгрыше Дмитрий Ильиных попытался обвести блок «Белогорья», но ударил в аут – 26:24".

В сообщении поясняется, что "Начало второго сета было обескураживающим для гостей. Сергей Тетюхин выбил их подачей, блок и защита белгородцев не позволяли набирать очки нападающим «Кузбасса», а два эйса Гранкина привели к счету 9:2 в пользу «львов». И 25:13 – после того, как Мусэрский и Гранкин заблокировали Карпухова.

На третий сет в стартовом составе «Кузбасса» вышли Макаров и заменивший Карпухова Ярослав Подлесных. Сопротивления гостей хватило на половину сета.

После курьезного мяча, забитого Обмочаевым, счет стал 10:8 в пользу хозяев. Тройной блок на Полетаеве увеличил отрыв «Белогорья» до трех очков – 13:10, очередной эйс Гранкина добавил белгородцам еще одно очко – 14:10, а атака Бакуна сделала практически безнадежным счет для «Кузбасса» — 16:11. Две атаки Мусэрского и два эйса Тетюхина – 23:15. А победу «Белогорья» оформил Ерещенко, пробив тройной блок гостей – 25:17".

Пресс-служба информирует, что "Самым результативным игроком «Белогорья» стал Константин Бакун – 16 очков. Дмитрий Мусэрский набрал 12 очков, Сергей Тетюхин и Ян Ерещенко принесли команде по 10 очков. У «Кузбасса» 17 очков на счету Виктора Полетаева".

Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Кузбасс», отметил после матча, что "Соперник играл лучше, чем мы".

Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье», после матча сказал, что "когда мы нашли свой ритм, заработал блок и защита". По его словам, "это был матч чемпионата, и для нас было важно укрепить свои позиции".


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика