Новости Белгородской области

Архивы

Ноябрь 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Жители белгородского Старого Оскола попросили В.В. Путина защитить их от местной "Единой России"

Белгород. 12 Ноябрь 2017 г. 13:53 мск. МЕДИАТРОН

Белгородское сетевое издание "Голос Белогорья" опубликовало обращение общественности Старооскольского городского округа Белгородской области к Президенту России Владиимиру Владимировичу Путину.

В обращении старооскольцев к Президенту России говорится, что "Планомерная работа по наведению порядка и отстаиванию интересов Старооскольского городского округа, в том числе и на областном уровне, нравится не всем. Самопровозгласив себя во всеуслышание «элитой», группа граждан, посчитав порядок помехой личным корыстным интересам, решила противопоставить себя народно избранной власти".

По мнению авторов обращения, "Через подконтрольных депутатов Совета депутатов Старооскольского городского округа результаты работы мэра были признаны неудовлетворительными, несмотря на то, что эти же депутаты ранее сами утверждали бюджетные планы и они же признавали надлежащее исполнение бюджета".

Авторы обращения утверждают, что "Решение принимали в спешке под давлением с нарушением всех правил. Учитывая то, что за предыдущих 4 года работы депутаты никогда никаких вопросов администрации не задавали, жители округа такую оценку не поняли и стали активно ее обсуждать, принимая ту или иную сторону", а "На подконтрольных предприятиях местных "олигархов" началась навязчивая пропагандистская работа против мэра, подключились СМИ, что по факту привело к разделению общества".

"И всё это накануне выборов", - отмечается в обращении.

По словам авторов обращения, в результате острого внутрирегионального политического конфликта в сентябре этого года свои выборы во втором по величине и первом по экономическому значению городе региона уже проиграл, впервые в истории, действующий белгородский губернатор, причём в округе впервые и "явка не дотянула до трети".

Согласно тексту обращения, получившие именно поэтому нынешней осенью на выборах 16 из 25 мест в горсовете Старого Оскола "вновь избранные депутаты от партии «Единая Россия» встали на защиту интересов "олигархов", игнорируя при этом мнение старооскольцев".

Авторы обращения считают, что "Вместо работы на благо городского округа они первым делом в спешном порядке назначили сессию, где будет рассмотрен вопрос о досрочной отставке главы администрации А.В. Гнедых за какие-то нарушения, которые жителям пока даже не разъяснили".

Вспомнив о том, что обязательным условием создания на общенародном референдуме в 2007 году Старооскольского городского округа были всенародные выборы главы округа, авторы обращения утверждают, что присвоение депутатами горсовета от "Единой России" себе права самовольно убирать и назначать главу города "не соблюдает нормы права, не говоря уже о нравственности и морали".

Авторы обращения задаются вопросом: "На каком основании группа ангажированных депутатов-единороссов посягает на волю большинства старооскольцев, отдавших свои голоса А.В. Гнедых? Кто дал им право лишать народ конституционной возможности самому определять, кто достоин высокой чести быть руководителем, а кто не достоин?".

По мнению авторов обращения, "На сегодня сложилась катастрофическая ситуация, которая грозит выйти из-под контроля и требует вмешательства федеральных властей".

Авторы обращения заявляют, что "Вновь избранный губернатор Белгородской области Е.С. Савченко полностью самоустранился" в этой ситуации, хотя "действия депутатов от так называемой «правящей партии» старооскольцев не устраивают".

"Уважаемый Владимир Владимирович! Только на Вас у нас вся надежда. Чинуши местные Вас боятся, как огня, одного Вашего сурового взгляда в сторону Белгорода хватит, чтобы стёкла в окнах дрожали от конвульсий обитателей некоторых властных кабинетов.

Помогите старооскольцам!

Посмотрите сурово на местную чиновничью камарилью. Может быть, одумаются. Далее терпеть такое невозможно", - подчёркивают авторы обращения.

Пояснить, каков может быть законный механизм влияния главы страны на независимых муниципальных депутатов в редакции сетевого издания "Голос Белогорья" "Медиатрону" сегодня не смогли, отметив, однако, при этом, что "на собрании общественности, принимавшем обращении к Президенту России, в поддержку гражданской инициативы высказались руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия", заместитель руководителя регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции КПРФ белгородского горсовета, лидеры практически всех других политических партий, имеющих депутатов в земских собраниях, городских и районных советах в регионе, руководители и полномочные представители нескольких общественных и ветеранских организаций - местных и областных, а также Народной палаты Белгородской области".

В горсовете Старооскольского городского округа никаких комментариев по поводу обращения общественности "Медиатрону" сегодня дать не смогли.


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика