Новости Белгородской области

Архивы

Ноябрь 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

В белгородском Старом Осколе осуждены 18 торговцев наркотиками

Белгород. 11 Ноябрь 2017 г. 15:05 мск. МЕДИАТРОН

Старооскольская городская прокуратура Белгородской области сообщила, что Старооскольским городским судом вынесен приговор в отношении 18 лиц - одного старооскольца, 3-х жителей г. Губкин, 6-ти граждан республики Украина и 8-ми граждан республики Молдова, которые на территории Старооскольского городского округа незаконно сбывали синтетические наркотические средства под названием «соль».

Как рассказывают в горпрокуратуре, "Последние являлись «закладчиками», в период с декабря 2015 года по сентябрь 2016 года незаконно, группой лиц по предварительному сговору с использованием сети «Интернет» сбывали наркотические средства третьим лицам, в крупном и особо крупном размере.

При задержании данной группы правоохранительными органами г. Старый Оскол из незаконного обора было изъято более 3 килограммов синтетических наркотических средств, которые предназначались для дальнейшего незаконного сбыта".

В сообщении говорится, что "в судебном заседании установлено, что все осужденные откликнулись на объявление неустановленного лица (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), размещенное в сети «Интернет» из содержания которого следовало, что в Российскую Федерацию требуются курьеры по доставке мелких товаров с заработной платой от 100 000 до 300 000 рублей в месяц, кроме того, так называемым «работодателем» оплачивалось проживание и проезд в РФ.

Чтобы не быть застигнутыми на месте преступления «работодателем» давались «закладчикам» инструкции по мерам конспирации, а именно: не пользоваться одним и тем же такси, один раз в неделю менять съемную квартиру, не регистрировать и не вставлять в свой сотовый телефон сим-карты, для общения с «работодателем» использовать только wi-fi сети для того, что бы сотрудники полиции не смогли определить их место нахождение.

Объединившись в преступную группу, фигуранты данного уголовного дела прибыли на территорию Старооскольского городского окру с целью незаконного распространения наркотических средств. Согласно достигнутой договоренности «закладчики» по средствам программы «Cover me» и «Telegram» от неустановленных лиц, получали адреса крупных закладок расположенных на территории г. Старый Оскол, и в последующем крупную партию наркотических веществ делили на более мелкие, для того, что сделать закладки и сбыть лицам допускающими употребление наркотических веществ.

Так установлено, что закладки делались в подъездах жилых домов, в цветочных клумбах и других неприметных местах для простого человека. Факт закладок «закладчиком» фиксировался при помощи фотокамеры сотового телефона, а снимок отправлялся «работодателю» с подробным описанием место нахождения «закладки» с наркотическим веществом. За каждую «закладку», так называемые курьеры получали от 150 до 250 рублей".

"Старооскольким городским судом вышеуказанные лица осуждены по ст.ст. 30 ч. 3 – 228.1 ч. 4 «г», 30 ч. 3 – 228.1 ч. 5 Уголовного Кодекса Российской Федерации - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере. Всем участникам данной преступной группы судом назначено наказание в виде лишения свободы от 7 до 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима", - информирует горпрокуратура.


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика