Новости Белгородской области

Архивы

Ноябрь 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Белгородские чиновники 27 раз нарушили в этом году законы об использовании водных объектов для рыболовства

Белгород. 11 Ноябрь 2017 г. 14:51 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила о принимаемых органами прокуратуры Белгородской области мерах по обеспечению законности при использовании водных объектов.

В сообщении говорится, что "Прокуратурой области проанализировано исполнение законодательства при использовании водных объектов для рыболовства и рыбоводства (аквакультуры).

В истекшем периоде 2017 года в деятельности органов государственной власти области, органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов выявлено 27 нарушений законодательства в указанной сфере, внесено 7 представлений, 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, 1 лицо привлечено к административной ответственности, направлено 5 исков, которые в настоящее время удовлетворены, по протесту прокуратуры отменен один незаконный правовой акт".

В сообщении говорится, что "Прокуратурой области установлен факт непринятия органами государственной власти нормативных правовых актов, регламентирующих осуществление полномочий в указанной сфере правоотношений.

Вопреки требованиям федерального законодательства на территории региона орган исполнительной власти, уполномоченный на установление границ рыбоводных участков, не был определен.

В связи с чем в правительство Белгородской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого на департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области возложены полномочия по определению границ рыбоводных участков, расположенных на территории Белгородской области.

Кроме того, опротестован приказ департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области, которым создана Комиссия по определению границ рыбоводных участков Белгородской области, а также утвержден состав и порядок деятельности данной Комиссии, поскольку названный Департамент полномочиями по установлению границ рыбоводных участков и созданию соответствующей комиссии наделен не был.

По результатам рассмотрения протеста прокуратуры области незаконный приказ отменен.

По представлению прокуратуры правительством области полномочия по определению границ рабопромысловых участков возложены на управление экологической безопасности и надзора за объектами животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области".

В сообщении отмечается, что "Органами прокуратуры также выявлялись нарушения при предоставлении земельных участков с расположенными на них водными объектами в аренду.

К примеру, по иску прокуратуры Волоконовского района судом возвращен в федеральную собственность земельный участок, на котором размещается водный объект, переданный администрацией Ютановского сельского поселения в аренду на 10 лет физическому лицу.

Вскрыты нарушения при осуществлении зарыбления водных объектов.

21.04.2017 произведено зарыбление водного объекта - пруда х. Гремячий Шебекинского района, о чем составлен соответствующий акт зарыбления. При этом норма посадки превышена на общую массу 338 кг.

По факту выявленных нарушений Шебекинской межрайонной прокуратурой главе администрации Шебекинского района внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь".

"Работа по осуществлению надзора в данной сфере правоотношений продолжается", - подчёркивается в сообщении.


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика