Организованную преступную группу с белгородского хутора Отруб, укравшую трёх коз и 12 алюминиевых бидонов, лишили свободы

Пресс-служба Борисовского районного суда Белгородсмкой области сообщила, что райсудом вынесен приговор группе лиц, совершившей кражи имущества у жителей района.

В сообщении говорится, что "В августе 2017 года жители х Отруб, не отбыв наказания за предыдущие преступления, по предварительному сговору между собой, незаконно проникли в сарай жительницы с. Хотмыжск, откуда совершили кражу трех коз, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 12 250 рублей.

Кроме того, один из них в сентябре 2017 года незаконно проник в сарай домовладения, принадлежащего жителю с. Беленькое, и похитил 12 алюминиевых бидонов. Потерпевшему причинен материальный ущерб на общую сумму 12 600 рублей".

Райсуд информирует, что "Приговором Борисовского районного суда подсудимый Ю. признан виновным по п. п. «а, б» ч. 2 ст.158 УК Р, подсудимый Г. признан виновным п. п. «а, б» ч. 2 ст.158 и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

По совокупности преступлений подсудимому Г. назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, подсудимому Ю. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В судебном заседании мера пресечения в отношении подсудимых изменена, они были взяты под стражу сразу после провозглашения приговора.

Приговор не вступил в законную силу".