Новости Белгородской области

Архивы

Август 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Министерство культуры Донецкой Народной Республики за альбом "Земляки" стало лауреатом премии "Прохоровское поле" в Белгородской области


19/05/2017 г. [11:35]

В регионе проходят литературно-патриотические чтения "Прохоровское поле". 18 мая состоялось торжественное награждение лауреатов. В заседании приняли участие Губернатор области Евгений Савченко, член Совета Федерации ФС РФ Николай Рыжков. Напомним, чтения "Прохоровское поле" проходят с 1999 года. В их рамках проводится всероссийский конкурс на лучшее произведение в области литературы и искусства патриотической тематики.

Премия присуждается деятелям литературы и искусства, в творчестве которых в высокохудожественной форме утверждаются идеи нравственности, патриотизма, национальной гордости, воинской чести и преданного служения своему народу и Отечеству в 10 номинациях: за произведения в прозе (роман, повесть, цикл рассказов); за поэтические произведения (книга стихов, поэма, цикл стихотворений); за произведения для детей (сборник стихов, поэма, сборник сказок, роман, повесть, цикл рассказов); за произведения духовного содержания, утверждающие нравственные ценности православия (жизнеописания религиозных деятелей, роман, повесть, цикл рассказов, поэма, цикл стихотворений); за публицистические произведения; за произведение киноискусства; за произведение искусства (изобразительное, театральное, музыкальное); в 2010 году добавлены номинации для представителей культуры Украины и Белоруссии; в 2011 году добавлена номинация - за произведения, отражающие образ человека созидательного труда, приумножающего духовные и материальные ценности общества. За историю литературно-патриотических чтений присуждено 75 премий "Прохоровское поле", лауреатами названы 78 человек, в том числе 28 белгородцев, 1 авторский коллектив.

Лауреатами литературной премии "Прохоровское поле" 2017 года стали:

Бедюров Бронтой Янгович (Республика Алтай) за следование традиции народности в литературе и верность служению поэтическим словом России.

Василевская Татьяна Андреевна (Краснодар) за книгу "Письма с фронта" в 2-х томах.

Гаврилов Николай Петрович (Минск) за роман "…и отрет Бог всякую слезу".

Иванов Геннадий Викторович (Москва) за книгу "Свидетель".

Казмин Владимир Афанасьевич (Луганск) за повесть "Красавка".

Линник Виктор Алексеевич (Москва) за статьи, утверждающие державность, высокий дух и стойкость, и большую публицистическую деятельность.

Осыков Александр Иванович (Белгород) за книги "Будущего свет", "Память любящего сердца", "Беспризорный дождь".

Тарасов Александр Васильевич (Белгород) за книгу "Вдоль по улице, да по Леоновке", а также за книгу для детей "Дикий гусь".
Центр Федора Ушакова (Ганичева Марина Валериевна, Котькало Сергей Иванович) (Москва) за просветительскую деятельность, организацию и проведение ежегодных Международных Ушаковских сборов.

Телеканал "Мир Белогорья" (Белгород) за телевизионные проекты "Жизнь прожить" ("воспоминания белгородских фронтовиков") и "Стихи для прадеда"; за фильм "Никто, кроме нас" и "Живу! Помню! Горжусь!".

Дроздова Наталья Владимировна (Белгород) за книгу "Поэма об отце".

Тулушева Елена Сергеевна (Москва) за книги "Чудес хочется!" и "Виною выжившего".

Министерство культуры Донецкой Народной Республики за альбом "Земляки".

Федоренко Анастасия Сергеевна, Мохарёв Сергей Сергеевич за альбом "Я Донбасс".

Кожемяко Виктор Стефанович за книги "Зоя Космодемьянская. Правда против лжи" и "Время борьбы".

Пресс-служба Губернатора и Правительства Белгородской области


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика