Новости Белгородской области

В Белгороде впервые провели ярмарку недвижимости с участием застройщиков из Воронежа и Санкт-Петербурга

Белгород. 12 Март 2017 г. 12:46 мск. МЕДИАТРОН

В Белгороде в субботу впервые провели ярмарку недвижимости с участием риэлторов и застройщиков не только из Белгородской области, но и из Воронежа и Санкт-Петербурга.

- Здесь, в ТРК «МегаГринн» собрались застройщики из Воронежа, Белгорода, Санкт-Петербурга. Кроме того, сюда пришли наши местные риэлторы, чтобы проконсультировать своих потенциальных клиентов, заинтересованных в покупке жилья – как на первичном, так и на вторичном рынке, - пояснила «Медиатрону» начальник сектора жилищного кредитования отдела по работе с партнёрами Полина Котова.

По её словам, участие застройщиков из других регионов связано как со значительным снижением ставок по ипотеке, прежде всего, в Сбербанке, так и с растущим интересом белгородцев к приобретению жилья и в давней столице Черноземья – Воронеже, и в культурной столице России – Санкт-Петербурге.

- Речь может идти, в том числе, и о родителях студентов, которые уже учатся или только поедут учиться в Петербург и Воронеж, - предположила собеседница агентства.

Как отметила госпожа Котова, «первая в этом году ярмарка проходит в субботу ещё и потому, что именно в этот день в Белгород чаще всего приезжают люди из районов области. Причём среди тех, кто подходит и консультируется у участников сегодняшней ярмарки недвижимости, наши земляки из районов составляют весьма заметную долю».

Как рассказал агентству представитель компании ЦДС из Санкт-Петербурга, принимавшей участие в белгородской ярмарке недвижимости, спрос жителей Белгородской области на квартиры в северной столице сейчас растёт.

- При том, что ни мы, ЦДС, ни какая-то другая питерская строительная компания ещё не вели и пока не ведём здесь каких-то рекламных компаний, только за прошлый год и только у ЦДС впервые приобрели жильё в Санкт-Петербурге несколько десятков белгородских клиентов, - отметил представитель компании.

По его мнению, такая тенденция связана в том числе и с тем, что, например, предложение компании ЦДС по квартирам-«студиям» в Петербурге – 1,7 млн рублей в монолитно-кирпичном доме – для белгородцев, как показывает нынешний опыт компании, является довольно доступным.

А ипотека под 8,9 процента годовых, которую при поддержке Сбербанка предлагает белгородцам ЦДС, по его словам, является уникальным предложением для здешнего рынка.

Представитель строительной компании из Воронежа пояснил «Медиатрону», что жители Белгородской области являются давними и проверенными клиентами компании по приобретению жилья в Воронеже. Однако, по его словам, в первую речь здесь идёт всё-таки о жителях северных и восточных районов Белгородской области – например, городов Губкин, Старый Оскол, Алексеевка и Валуйки.

- Сейчас, когда продолжается снижение ставок по ипотечным кредитам Сбербанка, нам видится и перспективным, и возможным нарастить долю наших клиентов и в Белгороде, и в целом по всей Белгородской области. Клиентов, сделавших свой выбор в пользу приобретения жилья именно в Воронеже. Всё-таки это самый близкий к Белгородской области город-«миллионник», где мы на этой ярмарке недвижимости предлагаем квартиры по цене в 1,4 миллиона рублей, - пояснил представитель компании.

Представитель белгородского застройщика «СтройДизайн» сообщил «Медиатрону» о том, что эта строительная компания реализует с помощью Сбербанка ипотечную программу индивидуального жилищного строительства «Дом за миллион».

Как отметил собеседник агентства, «СтройДизайн» может спроектировать и построить дом и за миллион, и, скажем, за десять миллионов – ресурсы и опыт компании уже позволили квалифицированно реализовать всего лишь в пару последних лет более сотни проектов ИЖС.

Однако, пояснил собеседник агентства, недорогие дома для участников ипотеки по ИЖС в белгородском отделении Сбербанка – сейчас вполне востребованный продукт.
По его словам, из той самой сотни реализованных компанией в последнее время проектов порядка десятка составили именно такие, сравнительно недорогие дома.

Начальник сектора жилищного кредитования отдела по работе с партнёрами белгородского отделения ЦЧБ Сбербанка Полина Котова после закрытия ярмарки в беседе с корреспондентом «Медиатрона» подчеркнула, что в белгородском отделении банка рассматривают возможность сделать белгородскую ярмарку недвижимости в «МегаГринне» регулярной – и проводить её где-то раз в месяц.

По её словам, развитию такой формы совместной работы риэлторов, застройщиков, Сбербанка и клиентов способствует и невиданное ни разу в последнюю пятилетку резкое снижение ипотечных ставок, и доказанная ростом числа реальных сделок результативность белгородской ярмарки недвижимости.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика