Белгородский министр образования заявила, что нужно поднимать заработную плату сельским учителям

Начальник департамента образования Белгородской области Наталия Полуянова во время поездки в Ровеньской район заявила о необходимости поднимать заработную плату сельским учителям, в том числе и потому что село на малокомплеккнтую сельскую школу и опирается. Об этом свидетельствует сообщение департамента о поездке заместителя губернатора-начальника департамента в Ровеньской район.

В сообщении, рассказывающем о поездке г-жи Полуяновой в самый дальний район области, на границу с Луганской народной республикой, пока непризнанной самостоятельным государством властями РФ, говорится, что "в Белгородской области полным ходом идёт оздоровительная кампания. Поэтому, закономерно, что первым пунктом посещения стал загородный оздоровительный лагерь «Айдар». Сейчас здесь отдыхают 207 ребят. Всего за летний период в лагере побывают более 600 детей.

Руководитель ведомства ознакомилась с условиями проживания ребят, осмотрела комнаты, столовую, стадион и прилегающую территорию. Особое внимание уделили обеспечению охранного режима детей и вопросам медицинского сопровождения.

«Медицинский пункт оснащён всем необходимым оборудованием. В учреждении созданы лечебно-профилактические условия на случай заболеваний: изолятор за наблюдением инфицированных детей для раздельного нахождения с инфекциями кишечника и дыхательных заболеваний. В штате – специалисты, которые имеют соответствующее образование и опыт работы в лагере», – поясняет директор лагеря Юлия Славгородская.

Наталия Владимировна осталась довольна организацией отдыха детей. Как довольны и сами ребята. Каждый день у них расписан буквально по минутам – это и спортивные игры: футбол, волейбол, теннис и экскурсии по памятным местам, и дни здоровья с профилактическим осмотром медиков, и концерты с развлекательными и конкурсными программами".

В сообщении отмечается, что "в ходе поездки по муниципалитету, начальник департамента образования посетила и ряд сельских школ района, проверила их готовность к новому учебному году. Также Наталия Полуянова пообщалась с директорами образовательных учреждений, подняли вопросы повышения оплаты труда учителей малокомплектных школ.

«На малокомплектную школу опирается село. Безусловно, нужно поднимать заработную плату сельским учителям, но мы должны понимать, за что именно платим деньги. Учитель должен совершенствоваться в своих знаниях, в методике преподнесения материалов, важен рост образовательных результатов. Хотелось бы, чтобы из малокомплектных школ выпускались дети, ничем не уступающие ученикам городских, крупных школ», – сказала Наталия Владимировна.

В ходе посещения образовательных учреждений района Наталия Полуянова также осмотрела детские сады. Уделили внимание кабинетам, игровым и спальным комнаты, спортивным залам. Обговорили рабочие моменты и удостоверились, что детские сады соответствуют нормам и требованиям законодательства".