Новости Белгородской области

За полгода белгородский Роспотребнадзор досмотрел на границе почти 100 тыс. пассажиров и нашёл двух человек с высоким уровнем ионизирующего излучения

Белгород. 21 Июль 2017 г. 09:56 мск. МЕДИАТРОН

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области ссобщило о результатах санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации за 6 месяцев 2017 года

Как подчёркивается в сообщении, "одним из направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение завоза товаров, химических и биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения. Вопросы завоза опасных инфекционных болезней становятся более актуальными в летний период с наступлением сезона отпусков и активизацией миграции населения".

В сообщении говорится, что "За 6 месяцев 2017 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации специалистами Управления Роспотребнадзора по Белгородской области на наличие признаков инфекционных заболеваний досмотрено 5561 единиц транспортных средств, опрошено 92135 пассажиров и водителей автотранспортных средств, в том числе 104 воздушных судна и 17747 пассажиров, прибывших из стран дальнего зарубежья. Выявлено 2 больных с признаками острого кишечного заболевания и 2 человека с повышенным уровнем ионизирующего излучения. В отношении каждого их них, проведены соответствующие мероприятия.

В 2017 году продолжились мероприятия по усилению санитарно-карантинного контроля за ввозом пищевой продукции из стран Евросоюза и группой непродовольственных товаров (обои, парфюмерия, косметика, бытовая химия, детская одежда, игрушки) из Украины.

Специалистам Управления для проведения документарного контроля было направлено 15414 партий грузов. Досмотрено 504 партии, объемом 120,5 тонны.

Запрещено к ввозу на территорию Российской Федерации 36 партий продукции, объемом 27 тонн (3 партии, объемом 2,59 т. детские игрушки, 2 партии, объемом 9,618 т. обои тесненные, 31 партия, объемом 15,056 т. средства бытовой химии). Причинами приостановки в 86% случаев послужило отсутствие документов, подтверждающих безопасность продукции, в 8%- несоответствие товаров, заявленных в товаро-транспортных документах фактически ввозимому, в 6% - несоответствие маркировки).

С целью недопущения завоза инфекционных заболеваний на территорию Российской Федерации и оценки готовности государственных контрольных органов к проведению противоэпидемических мероприятий на случай выявления на транспортном средстве больного с подозрением на заболевание особо опасной инфекцией, во всех пунктах пропуска проведены командно-штабные учения. В ходе проведения учений отработан порядок информационного взаимодействия, алгоритмы действий сотрудников государственных контрольных органов в пунктах пропуска, медицинских организаций области и районов в части их полномочий".


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика