3312 раз проверят в будущем году белгородских предпринимателей

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что Прокуратурой Белгородской области завершено формирование регионального сегмента сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год

В сообщении поясняется, что "В соответствии с требованиями законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля прокуратурой области завершено формирование регионального сегмента Сводного плана проверок субхектов предпринимательства на 2018 год.

Включено в план 3312 проверок.

При формировании сводного плана проверок на 2018 год аппаратом прокуратуры области исключено более 260 незаконно включенных проверочных мероприятий".

Как отмечают в прокуратуре, "Основными причинами принятия решений об исключении проверок из сводного плана явились отсутствие оснований для их проведения, неконкретизация целей проверок, предоставление недостоверных или неполных сведений о проверяемых лицах".

Облпрокуратура информирует, что "Заинтересованные хозяйствующие субъекты, а также органы контроля могут ознакомиться с планом в разделе «Сводный план проверок» на сайте прокуратуры".