Украина выдала России белгородца, 16 лет прожившего в Харькове после убийства в Белгороде женщины из-за 4 банок консервов и коробки конфет

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что в Белгородской области вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве.

В сообщении поясняется, что "Белгородской областной суд признал 63-летнего мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з»ч.2 ст.105, п. «в» ч.3 ст.162 УК РФ Уголовного кодекса РФ ( в редакции Федерального закона от 13.06.1996) - убийство, сопряженное с разбоем, и разбойное нападение с применением предмета, используемого в качестве оружия. Преступления совершены им совместно с лицом, осужденным за указанные деяния 8 мая 2002 года Белгородским областным судом.

В суде установлено, что мужчины пришли в 1-ом часу ночи 29 декабря 2001 года к женщине, проживавшей со своим 12-летним сыном в г.Белгороде, и попросили одолжить им деньги. Когда она отказала, один набросил на шею ей шнур электропитания, а другой удерживал. Смерть потерпевшей наступила от механической асфиксии.

Затем они напали на спящего мальчика, связали ему руки и ноги, заклеили рот. Высказывая угрозы применения насилия, потребовали сообщить, где находятся деньги.

Обыскав всю квартиру, нападавшие похитили 4 облигации внутреннего выигрышного займа 1992 года, 4 банки консервов и коробку конфет, всего на сумму 220 рублей.

После чего мужчина скрылся от следствия и в течение 16 лет проживал в Харькове.

В результате розыскных мероприятий мужчина был задержан правоохранительными органами Украины и выдан России.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима".