Белгородка, три раза ударив полисмена в голову, не смогла причинить вред его здоровью

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что 20-летняя жительница Старого Оскола осуждена за применения насилия и оскорбление работника полиции.

В сообщении поясняется, что "Старооскольским городским судом вынесен приговор в отношении 20-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.318 и ст. 319 Уголовного кодекса РФ - применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также публичное оскорбление представителя власти.

Судом установлено, что 20.05.2017 во 2 часу сотрудники полиции прибыли по вызову о драке и хищении имущества к бару в мкр.Жукова, где находилась компания нетрезвых молодых людей.

На предложения работников полиции проследовать в отделение полиции, одна из девушек категорически отказалась выполнить законные требования сотрудника полиции, применила к нему насилие, нанеся не менее 3 ударов рукой в область головы, не причинив вреда здоровью".

Как отмечается в сообщении, "Кроме того, публично в присутствии иных лиц она высказывала оскорбления в адрес представителя власти, в крайне неприличной форме резко давала отрицательную оценку его личности, тем самым унизив честь и достоинство представителя власти".

"Приговором Старооскольского городского суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей", - информирует облпрокуратура.