С белгородца, подстрелившего косулю в урочище "Холодный лог", прокурор хочет взыскать 100 тысяч

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что Прокурор Грайворонского района в судебном порядке добивается взыскания с браконьера 100 тыс. рублей.

В сообщении поясняется, что "Прокуратурой Грайворонского района при изучении материалов дела об административном правонарушении установлено, что 07.12.2017 житель села Санково Грайворонского района приехал на территорию охотничьих угодий в урочище «Холодный лог», где подстрелил косолю.

При попытке вывести застрелянное животное из урочища охотник был остановлен инспектором Экоохотнадзора по Белгородской области, который вызвал сотрудников ОМВД России по Грайворонскому району.

Лицензии на отстрел животного у охотника не имелось".

Как отмечается в сообщении, "Своими действиями он причинил ущерб охотничьим ресурсам Белгородской области, согласно справке Экоохотнадзора по области, на сумму 100 000 рублей".

Облпрокуратура информирует, что "Прокурором района в Грайворонский районный суд направлено исковое заявление о взыскании в пользу государственного охотничьего фонда Российской Федерации с браконьера материального ущерба на указанную сумму.

В мировом суде Грайворонского района на рассмотрении находится административное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 7.11 КоАП РФ - добыча копытных животных, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения, в отношении охотника".